Приобрел себе такой пульт (благодарю Goga за помощь в покупке). Впечатление от пульта очень приятное. В комплекте идет диск и USB шнур. После установки софта программа предложила зарегистрироваться, потом запустился мастер настройки пульта. Вся настройка сводится к добавлению своих устройств: мои варианты ТВ, Дримбокс, ДВД, ВДР, Акустика. Если введенная модель присутствует в базе данных то прошивка автоматически добавляется, если нет, то предлагается с помощью родного пульта устройства обучить универсальный пульт. После окончания этих процедур, образуется несколько устройств которые мастер настройки предлагает объединить в процесс с названием "Просмотр ТВ" и запускается настройка процесса, где мастер в режиме диалога выясняет какие устройства должны включаться, какие входы на них активизируются (AV, SCART, HDMI 1, HDMI 2), какой вход Акустики (OP, CO, Cd) нужно включить, чем будет регулироваться громкость (варианты: акустика, телевизор), чем будут переключаться каналы (Дримбокс или ВДР). После завершения настойки предлагается нажать кнопку "Обновить пульт" и в пульт загружается готовая прошивка. В результате имеем: при нажатии кнопки включения пульт включает телевизор, акустику и ВДР, переводит телевизор в режим HDMI 1. В режиме "просмотр ТВ" оказалось возможным только регулировать громкость акустики, для полноценного управления ВДР нужно было нажать кнопку Devices и включить управление ВДР-ом. Это мне не понравилось и я решил разобраться как добавить в процесс "просмотр ТВ" управление кнопками ВДР, оставив кнопки управления громкостью акустики неизменными. Тут обнаружился существенный недостаток, в прошивке ВДР кнопки не имеют названий и все называются com0, com1, com2, com3 и т. д. А что каждая кнопка означает неведомо. Пришлось последовательно методом проб прошивать пульт по очереди всеми этими кнопками и составлять таблицу, где сопоставлять "название кнопки - выполняемая функция" Когда это сделал, то удалось прошить все кнопки пульта в режиме "Просмотр ТВ". Теперь ничего не переключая можно управлять ВДР-ом, при этом громкость регулируется на акустике и одну кнопку я прошил, чтобы она управляла типом режима акустики (2.1, 5.1, АС3). В целом устройство сделано отлично!